Апрель не понимает полумеры

Олег Скальд
Дышало тяжко небо облаками,
От нас скрывая звездную метель.
Деревья обнаженными руками
Хлестали пробегающий апрель.

Он злился, завывал и огрызался,
От перемен кружилась голова,
То солнечными копьями бросался,
То снегом  запечатывал слова.

Ломал преграды,  чувства и  барьеры,
Ломился он отчаянно  вперед.
Апрель не понимает полумеры:
За тридцать  дней сполна свое возьмет.