Вспомни меня

Ронни Мэншфайнд
Вспомни меня, какой знал когда-то,
Вспомни меня, образ мой сохрани.
Вспомни меня в минуты счастья,
Вспомни меня в голосах тишины.
Пусть образ мой тебя не покинет,
Пусть голос мой в твоём сердце звучит.
Вспомни моё некрещёное имя
В дыхании сна и в предсмертный миг.
Вспомни меня, когда вечной дорогой
Предстанет пред тобой рай неземной,
Или когда тебе тайны откроет
Её поцелуй, ставший моей мечтой.
Вспомни меня и услышь мои слёзы,
Отплатившие небу за жизнь в пустоте.
Вспомни меня, когда майские грозы
Вновь расскажут тебе о погибшей мечте.
*  *  *