***

Тернан
Твой светлый образ темной ночью
Забрал покой его души
Наполнив горечью и злостью
И навсегда его лишил

Мечты. Но вы уж мне поверьте
Его судьба не стоит слез
Он не ропща, и с легким сердцем
Её по всем годам пронес

Он не был нужным, не был лишним
В душе - и радость и печаль
И на закате странной жизни
Рассвет чарующий встречал:

Познав высоты наслаждений
Тоску, падений глубину
Он шел искать в конец мгновений
Любовь, покой и тишину...