Далёкому другу мой привет в стихах

Виктор Левашов
*  *  *

Привет, мой друг! Ты далеко.
И думаешь, поди, о бабах.
Ну, как обычно. Мысль рекой
течёт, ползёт, как тыщи крабов.

Ты помнишь в фильме Воробья,
так Джек-пират в пустыне бредил.
И крабы вытащили. Я
как помню, весь фрегат на рейде.

А мой компьютер захандрил.
Не заряжается ни разу.
Совсем недавно ведь купил
его в "подвале", милый глазу.

Не дорого хоть заплатил.
Но жаль. Мила была "Тошиба".
А вот теперь угас мой пыл
компьютерный: молчит, пришиблен.

И я смотрю забавный фильм.
Пью чай, нисколько не смущаясь,
что непонятен мне дельфин –
герой кино и этим счастлив.

Как непосредственно хорош,
наш брат по разуму весёлый.
А в общем-то, чего возьмёшь:
артисты, видно, старой школы.

Чего пишу – не знаю сам.
Ты, друг, меня не осуждай уж.
Бывает тянет к небесам,
а я по снегу, грешный, шляюсь.

Ну, что ж, передавай привет
любимой женщине и верной.
Что мол, письмо прислал поэт,
парящий в стихотворных сферах.

09 апреля 2016 г.

© фото автора. Ярославль, весна 2016.