Семейный антироманс

Рафаэль-Мендель
Ощетинь поскорее иглы,
Мне с подругой не повезло.
Мы играем в собачьи игры
И кусаем друг друга зло.

А спокойно жить не  смогли бы -
Пить наливку, есть калачи.
Вот Иванушка ловит рыбу,
Не слезая с шальной печи.

Он блаженно глаза сощурил,
Он лениво цедит слова,
Но плывут по синей лазури
К нему окуни и плотва.

Плачут кошки в пустом амбаре,
Нет ни пищи,ни синих звёзд.
А Иванушка рыбу жарит,
И хохочет в великий пост.

Кто из нас рыболов-любитель?
Кто простая жертва огня?
Ты опять истекаешь прытью,
Чтоб куснуть со смыслом меня.

Я молчу, я плотва в кукане,
Зубы страха так коротки,
Но невольной глупостью ранят
Твоей женской бездны клыки.
                Рафаэль-Мендель
                9 апреля 2016 г.