Как Лиса сыр делила

Сергей Шендо
В лесу, на солнечной полянке,
Случилась у бездельников гулянка.
Среди пустых бутылок, после пира,
Была оставлена, на грех, головка сыра.

Как раз на тропке, где  в соседях,
Лиса жила и рядом два медведя,
И был бы до сих пор в соседях мир,
Кабы не сыр.

Медведи сыр нашли, добыли,
Но как делить, их не учили.
Толкяась, то вперёд, то пятятся как раки,
Того гляди, дойдёт до драки.

И тут Лиса, Топтыгиным на горе,
Судьею, подвизалась в споре.
Так ловко, без пилы, зубила,
Головку об пенёк разбила.

Медведи слюнкою исходят,
Но им делёжка эта не подходит.
Один кусок велик, лиса сказала,
Когда   его с любовию кусала.

Затем ровнять взялась второй,
Проворно действуя губой.
Вновь не равны в подобии кусочки,
Хоть подровнялись к точке.

Что тут делить, лиса их в рот,
И сытая, домой, идёт.
И что теперь медведи не найдут,
Делить к Лисичке не идут.