Моя отрешённость

Каркай Икс Сибино
Моя отрешённость – земное мерило.
Я ни вправо, ни влево его не сдвигал.
И мой смех без кривых обходился зеркал.
И кривился я там, где и вправду горчило.

Не любил я вопросов (я их не искал).
И ответов не ждите. И судей на мыло
(нет, не по мудрости, просто фартило)
я ни разу, как помнится, не посылал.

И, когда становился кубическим мяч,
набивал он мне шишки во время игры
от ударов точнейших моих и подач.

Я покорно терпел. Не бежал от хандры.
Если был бы сферическим тёртый калач,
мир немедля скатился бы в тартарары!..

                09.04.2016