Стихи моего друга по сайту Елены-Есфирь

Светлана Митина Конопляник
Порой любовь растёт из боли

Порой любовь растет из боли,
цепляясь за нее сильней,
покуда выйдет на раздолье
из пелены печальных дней.

Благие силы не накопит,
чтоб оторваться от земли,
где пыль въедается и копоть,
жужжат и осы, и шмели.

Она парит под небесами,
нектар небесной щедро пьет,
В любви беседует часами,
все обожают здесь ее.

Она словесной брани львица,
из уст своих роняет мед...
Она и в теле воплотится
пришла и верою живет....

Она сходила в ада бездну
и на распятие взошла...
Теперь невеста и известна,
но сколько лет Его ждала?!

Терпя страдания неволи,
среди обманов и скорбей,
но ради вдохновенной доли
она другим уже — елей...

Причастие - изнемождённой
и для отвергнутой - бальзам...
Отрада для освобожденной,
всем - утешение, слезам...

Она прошла огонь и трубы
и закалилась средь смертей.
Она не терпит злых и грубых,
но смотрит с лаской на детей.

Она и жертва, и царица,
она и свет, она и ночь...
И можно духом причаститься
иль убежать скорее прочь.

Но каждый смело выбирает:
любить ее иль погубить...
Войти с ней вместе в двери рая,
иль яда чашу пригубить!