Тополь

Хлюпин Юрий
Говорил мне тополь
В белом ноябре:
«не ходи ты часто
В поле на заре.
Не топчи, не мучай
Свой усталый след.
На заре послушай матери совет.
Земли – мамы нашей
Няньки и сестры.
И на поле мрачно
С точкою не смотри.