Время признать

Ольга Гультяева
Время молиться и время – молить,
Время прощаться и время – прощать...
Рвётся отчаянно-тонкая нить,
Камень вдогонку пускает праща.

Время забыться и время – забыть,
К людям спускаться, обиды спускать...
Только невнятны в потёмках – мольбы,
Но оглушительна ясность курка.

И – возноситься, но всё ж – возносить,
Вновь возвращаться, опять – возвращать...
В городе воздух с утра моросист,
И не спасают объятья плаща.

А под плащом – вдохновен и двукрыл,
Хмарь пробивая, слепит белизна...
Время укрыться и Землю укрыть.
Время – признаться. И Время – признать.