Приедешь

Карина Буянова
Приедешь? Весна в нашем городе в право вступила.
Гулять хорошо, даже слишком, и дышится ровно.
И солнышко светит как будто бы в полную силу.
И хочется быть "многосмешной" - и немногословной.

Я помню, экскурсию как-то тебе обещала.
Приедешь? Ведь крыши домов уже точно сухие.
И ветер несётся с залива, волна у причала.
И хочется бегать вприпрыжку, как в юные годы лихие.

Приедешь? Гулять и гулять, и часы разговоров
При свете, а вечером бары с тобой раскачаем.
Ведь знаем, что выберем сразу без всяких споров
Любые напитки, кроме, конечно, чая!

Потом танцевать и плясать, мы ведь это любим,
И может быть, город дождей ты иначе отметишь,
Чем прежде, бывало... Загадывать, впрочем, не будем -
Посмотрим на месте. Посмотрим, когда ты приедешь.

2016