Последний путь... под забором!

Леонид Багинский
Рецензия на замечательное стихотворение Вийона «Мой блистательный путь...» http://www.stihi.ru/2015/08/21/2623 , которое заканчивается несколько грустно, как мне показалось. Решил взбодрить, но рецензия не доходит адресату, вот она:

Под забором не лучшее место, Вийон,
Обращаюсь  к тебе я с укором –
Там прохожих полно, и собаки, пардон,
Мимо шастают там под забором!

Под забором – не то, это точно, мой друг!
Если что, так уж лучше в канаве -
Так и скажут: «В канаве от грусти утух!
Хотя мог быть и в СИЛЕ и СЛАВЕ!»

И воздвигнут тогда монумент над землёй –
«Всем до срока утухшим поэтам!»,
Пусть блистает под солнцем и даже луной
Своим тусклым нерадостным светом!..
***
Грусть-унынье – последнее дело, поверь,
Ни к чему нам унылые строки –
Радость пусть устремится в открытую дверь,
С нею нам уходить в путь далёкий!..

Вийон, извини за иронию! Стих блестящий, только смысл в конце не бодрящий. Решил немного взбодрить! Без обиды… Радости и Добра всем людям!