Отверженный крест

Лихие Люди
Душа заросла, как трава или даже как лес.
И я заблудился в этом море бурных соцветий.
Я жизнь променял на простой и  увесистый крест,
И сжал этот крест, как иные сжимают монеты.
Иные монеты, иные кастет иль кинжал,
Иные берут в руки белые книги,
Но я  ведь не денег и даже не знаний искал,
Я в небо, как завороженный, прыгал.
Хотел я познать, чего собственно нет.
О чем чернецы свои басни в скитах слагают,
Не  слишком удачно – и люди не верят. И нет!
Хватают кинжал иль кастет и других убивают.
Я прыгал и прыгал, но только расшиб себе лоб
В великом отчаянье понесся в черные дебри.
И время пришло, и вложили под деревом в гроб
Того, кто действительно в что-то там еще верил.