Говори со мной

Тори Берг
Говори со мной ночью, когда все соседи уснут,
Я открою тебе, чем жила эти долгие годы,
Меня больше не ищут и, знаешь, похоже, не ждут.
Я ушла, убежала и спряталась, канула в воду.

Говори со мной долго, пойми, я устала молчать,
Слишком много ночей провела среди тех, кто не слышал,
Я спешу поделиться всем тем, что успела узнать,
Мне так нужно, чтоб кто-то в словах моих понял бы смысл.

Говори со мной, верь мне, я больше не стану скрывать
Ничего из того,что бы раньше держала в секрете,
Этой ночью со мной только честность и эта кровать,
Проходи и садись, я на все постараюсь ответить.

Я тебе расскажу без метафор о том, где была,
Кем дышала, кого ненавидела, что потеряла,
Где упала на дно, на какие вершины взошла.
Говори со мной, слушай, мне этого так не хватало.

Я поведаю то, о чем раньше не слышал никто,
В мелочах и подробностях, так, чтобы стало понятно,
Я тебе расскажу, и десятки чужих голосов
Из меня улетят и уже не вернутся обратно.

Стану книгой открытой, по строчкам меня ты прочти
И пойми, для чего я писала все эти страницы,
Не под силу в себе эту ношу мне больше нести.
Говори со мной. Слушай. Мне нужно кому-то открыться.