Ещё раз прикоснуться

Амале
Ещё раз прикоснуться: чёрным шёлком, глазами,
Белым камнем, старинными письменами,
Мыслями, спутанными волосами...
Тронуть смех твой кончиком воспоминания,
Гладить боль, приходящую нагло и вне расписания.
Палкой слепого нащупать усталое тело дороги,
Прикоснуться к тому, как идешь по ней,
Волоча плоскостопые ноги.
Прикоснуться к тебе изнутри и снаружи -
Как касается лодка реки – там, где шире и уже.
И к замёрзшим кострам, к вялому дыму
Хвори вечной твоей, неизлечимой.
Засыпая на изнанке от тебя удалённой Вселенной,
И шепча в полусне чушь о чём-то прекрасно-нетленном,
Я хочу… чёрт возьми! я хочу! ещё раз, только раз
К тебе ко всему как-нибудь, чем-нибудь прикоснуться,
Сердце выдохнуть в ночь
И уже никогда.