Невеста

Александр Кипрский
Златокудрую Весну
Заковал Мороз в темницу.
Но не стала льдом водица,
Что в реке течёт по дну.

Солнце, взяв Весну к венцу,
Припекло сосулек лепки.
И Весна из рук некрепких
Ускользнула к молодцу.

Заневестилась Весна,
Будто красная девица.
И успев в неё влюбиться,
Трели пел Капель без сна.

Он, в ответ услышав: «Да!»,
Зиму отстранил от власти:
От тепла их жаркой страсти
Не осталось больше льда.













Фото allwantsimg.com