Это суждено

Витольда Гагарина
Как хотим любви, когда мы молоды,-
поскорей окунуться в нежность!
Увлёкшись игрой гормоновой,-
ошибаемся в выборе сердцем.

Потом страдаем несовпадением,
смириться стараясь тщетно,
иногда детей рождением
клеим разногласье безуспешно.

Бывают временами просветления:
позднее, где-нибудь за тридцать,-
наступает примирение,
даже кто-нибудь ещё родится...

И вторая молодость случается,
как будто бы вернулись чувства...
Ничего не изменяется,
пусть и все старания искусны.

Мы работаем и трепыхаемся,-
подгоняем жизнь под стандарты.
О любви и не мечтается,-
ждём - какая нам выпадет карта.

Надвигается старость от грусти,
одиночество злое вдвоём,
с утраченным нежности чувством,
что в гиблый упадает водоём.

Так однажды судьбы и теряются,
коим течь и длиться натужно,
любовь та дружбой считается,
без нежности, давно уж не нужной...