Мухе

Денисова Алиса
Ну чего ты, муха, брюхом прижалась к стеклу?
Я смотрю на тебя, как на знак препинания.
Ты, наверное, спишь и видишь цветочный луг,
Потирая лапками от желания

Оказаться там не мухой, как ты, дрянной.
Не ленивой, сонной, безмозглой мухою,
А какой-нибудь девочкой в платьице. Может, мной?
Или всё повидавшей и знающей всё старухою?

Я стучу по стеклу. Вали. Не мозоль глаза.
Заждались тебя где-то другие мухи-уродины.
Улетай и ты к ним, дорогу забудь назад
И приветов не шли с вашей грязной помойки-родины.

Не летишь чего? Ничего тебе на стекле?
Ничего для стекла не значит твоё присутствие.
Человеку и мухе единая свойственна лень,
Если нет причины и смысла.
И смысла буйствовать.

Дорогая муха, забудем о суете.
Посидим у окошка, к которому ты прижалась.
Может, ты и права? Может, мухи глупее те,
Что под ухом жужжат, у тебя вызывая жалость?

Я ведь тоже, как ты. Я ведь муха по существу.
Отрекаюсь от мира. И думают все — сухарь.
Как живёшь ты? Смиряйся, не протестуй?
Ну куда же ты, му...
Улетаешь обратно?
Ха.

2016