Маленький романс. Текст, музыка

Любовь Соколина
 
               МАЛЕНЬКИЙ  РОМАНС

          Ах, как много в словах разных звуков,
          Ах, как много в словах разных смыслов.
          Не спешим понимать мы друг друга,
          Открывать потаенные мысли.

          Наши взгляды – сплошные загадки.
          А за ними то густо, то пусто.
          А за ними всё та ж игра в прятки,
          Пеленой покрывающей чувства.

          Наши жесты порою опасны.
          А порой беспощадны и грубы.
          А порой – совершенно неясны,
          И не то, что шептали нам губы.

          Но забыв про притворство общенья
          Принимаем на веру любовь.
          Поддаёмся мы все обольщенью
          Взглядов нежных и ласковых слов.