Горный спецназ

Киселева Надежда Павловна
Вперёд, все выше, выше! Ближе к цели!
В единой связке, опытный отряд...
И в декабре, и в солнечном апреле,
И день, и ночь, неделями подряд...

Равнины их глаза не привлекают!
Обрывы и вершины- трудный путь:
Бывает, камнепады накрывают,
И ветер резкий хочет их спугнуть...

Но высота зовет их снова, снова!
Такая служба: автомат в горах...
Зимою спят под снегом, под холодным,
В ущелиях мечтают о домах...

Карабкаться наверх до дрожи в мышцах:
Пройти, где не пройдёт никто другой,
Скатиться вниз, со скоростью, на лыжах,
Врага застать со всех сторон в расплох-

Горный спецназ! Нелегкие задачи,
А сколько ждёт ещё их впереди...
Адреналин и честь, самоотдача-
Помощники на вражеском пути...

Они вдали почасту и подолгу:
Напоминают звезды им глаза
Любимых и родных..., но верны долгу,
Они их видят только лишь во снах...