Парадокс

Михаилъ Зорин
Красиво всё! Листок в саду,
И дождь шагающий по лужам.
Хотя по грязи я иду.
Мне  зонт как щит  сегодня  нужен!

И ветер продерёт насквозь.
Я шарф все время поправляю.
О,холод, дождь – сплошная  злость.
Погоду эту проклинаю!

Но в голове моей строка
Звучит призывной красотою.
Я в луже красоту листка
Прославлю рифмою простою!

Промозглый ветер рифмы друг,
Влетел в моё стихотворенье.
И капель музыкальный звук,
Что  Моцарта прикосновенье.

Красиво всё! Но не всегда
В реальности я  принимаю,
Дожди и ветер... Холода -
Я лишь в стихах благословляю!