черное зеркало

Илья Рабинович
По подоконнику
гуляют голуби,
утренний сон лишь померкнул.
Мою в душе голову,
бреюсь перед черным зеркалом.
В нем (в отличии от обычного)
отражается темная сущность
(а не внешнение отражение)
в смутных чертах..
все страхи,
ненависть,
вот она
вся боль как на ладони,
все что ты не хочешь знать
и все что ты не хочешь помнить,
пустОты бездонное множество,
все черти и демоны,
подобия и убожества,
эгоцентризм, самообманы
и парадоксально прекрасные
в своем уродстве
раны.
Чудовища разума,
крокодилы, бегемоты,
а за ними
сидит кто-то,
кто наблюдает
всегда пребывая в покое,
ибо разницы нет никакой,
камнем гореть
или лежать зведой.
Одна хрень.
Машу ему рукой,
вытираюсь полотенцем,
начинается день.