Мы

Птичья Клетка
Мы звенья цепи,
Мы волокна пергамента,
Мы стая волков,
Мы детали орнамента.

Мы части вселенной,
Десяток из тысячи,
Мы люди без сна
Короли без величия.

Пускай между нами
Сто тысяч различий
Мы связаны кровно,
Клялись мы обличием.

Мы кровопусканья
Как вид излечения;
Мы в клетке из ребер
Рабы отречения.

Мы грешные души
Без шанса раскаяться,
Подпольные боги
Над нами забавятся.

Мы крики людей,
Заглушённые городом;
Молитвы святых,
Что пропеты без повода.

Мы плюс или минус?
Кристалл или ржавчина?
Обычные люди,
Но внешность обманчива.