Пролеска

Лилия Боровик
Ты не думай, что все мои песни я пела о нём:
Слишком мало тепла и так много обиды и боли.
Он не нёс мне цветы, он не пел серенад под окном -
Он закрыл меня в клетке, летая, как ветер по полю.

Он не ждал моих слов, не искал моих глаз средь толпы -
Просто звал за собой; иногда, как щенка, брал на руки,
А потом уезжал, оставляя лишь пыли столбы.
Я стояла, дрожа, дорожа своей ролью прислуги.

Ты не думай, что я не хотела сорвать кандалы:
Я их грызла зубами, как волк, истязав свою лапу.
Он не нёс мне добра, его мысли не были светлы,
Он был нужен мне сильно, но лишь обнимал слишком слабо.

Он не верил стихам: он считал их пустой болтовнёй,
Он дарил вдохновенье, но с привкусом ржавой железки.
Он ушёл с моей жизни. Довольно! Не будем о нём!
В сердце вместо него проросли нежным цветом пролески.

Это наша весна! Посмотри: это наши цветы!
Пусть зима за окном, но в глазах твоих - вечное лето.
В моих снах снова цвет, в моих песнях теперь только ты,
И не важно мне всё, и пусть канет Вселенная в Лету…

Посмотри, как пролеска пытается к солнцу достать:
Так и я всей душой лишь к тебе, за тобой до финала.
Не спеши, разреши мне упущенный сон наверстать…
Мне тебя не хватает, тебя в моей жизни так мало.