Мой друг

Екатерина Зайцева 1
На день рожденья мне друзья
Купили серого щенка.
Такого друга у меня
Не бывало некогда .

Прошёл весь год,
 Щенок подрос.
Залазил смело под кровать,
Лежал запрятав в лапы нос.

Но вдруг в один из будних дней
Пропал щенок из дома.
Была закрыта наша дверь
И было тихо дома.

Хожу, ищу, зову его
Иду  к двери, а там сидит
Щеночек мой!
Какой же жалкий вид.

С порога прыгнул на меня
Был очень предан взгляд
Осталось тайной где он был,
Но кто ж был больше рад?