Песня сердца

Татьяна Ключенко
В голубом бездонном небе,
Под весенним тёплым солнцем,
Пара ястребов кружилась,
В танце брачном, до заката.
Ворковали и парили....
Слышно было всему лесу.
Птицы все лесные вместе
Вторили влюблённым песней.
И на гомон тот, однажды,
В лес пришёл седой охотник.
Стихли трели лесных пташек.
Только ястребов лишь слышно.
В брачном танце не узрели
Чёрной мчащейся угрозы.
И пробила она сердце,
То что пламенем сияло.
И упала птица в реку,
С криком о любви и боли.
Ну а ястреб, сделав круг,
Следом в реку сорвалась.
Словно пуля пролетела,
И  бездонную гладь пронзила.
Не было бы птице жизни
Без любимой песни сердца...
Вслед за ней, в пучину канув...
Вместе теперь там навечно...