Маяковский и Лиля Брик

Варвара Ларионова
Натянуты до предела
Струны моей души.
Все мне осточертело.
Больше меня не держи
Надменным и гордым взглядом,
Зная, что не уйду,
Что вечно останусь рядом
Сам себе на беду.
Нет, не дождешься больше,
Цепью не свяжешь слов.
Лишь на октаву горше
Станут кантаты снов,
Лишь на полтона выше
В горле взорвется крик.
Ты его не услышишь
Ни на единый миг.
Мой пистолет заряжен.
Я не люблю вас, милочка.
Мир на прощанье скажет
Только три слога.
Ли
лич
ка