Первоцветы

Наталия Гречина
Сдуну по ветру пыльцу первоцветов.
Я их охапкой занюхаю грусть.
И не дождавшись простого ответа,
Я в неприкаянность тихо вернусь.

Вот и апрель ведь, но как же он долго.
Нудно линяла от снега земля.
Здесь первоцвет зацветёт в мае только.
И снова ртуть упадёт до нуля.

Память теплеет, жива понемногу.
Вёсен моих романтично-шальных.
Хвоей пахнуло. В лес помню дорогу.
Синих нарву и с пушком золотых.