Московские зарисовки

Николай Захарченко
В переходах в метро

Продают бланки всех
Документов.
Аттестаты, дипломы
И прочее…
Не видал  я  нахальней
Моментов!
А,  полиция  рядом…
Хохочет!…

На улице
 
Положил ему деньги
Я в шапочку.
У него на груди:
"Есть хочу!"
А сам маленький,
Грязный,  и  в тапочках.
Всеми  брошенный!
По-че-му?!

 Инвалид

Молодой,  а без ног,
На  колесиках.
Руки просят,
А стыдно глазам.
Не стыдись,
Если власть тебя
Бросила!
Это стыдно, должно быть,
Властям!

Бомжи

Красно-синие, сине - кожие,
Глаза пухлые!  Как караси!
Все дрожит на них.
Видишь,Боженька,
Обогрей их, прости и спаси!


Встреча  со школьником

Творит с Россией
Кто-то шутку злую.
Порядка нет в стране.
Нет вожака!
Кто заварил нам
Кутерьму такую ?
Ответа нет…
Ответа нет, пока!

Ответа нет,
Пока не подрасту я,
А стану взрослым ,
Я вам докажу:
Нам не нужна,
Поверьте,
Власть такая,
А путь к другой
Я точно укажу!

1999 год