Хороший день суббота!

Елена Степаненко Павилайнен
Хороший день суббота!
Не надо на работу
и планы я не строю.
Пойдёшь в кино со мною?

Мы купим жирных пышек,
Похожих на мартышек,
Оближем пальцы смело, –
Кому какое дело!

Возьмём билеты в кассе
И скажем тёте «здрасьте»;
Хотя звучит невнятно,
Но будет ей приятно.

А тётя на контроле,
В своей серьёзной роли,
Отрежет часть билета.
Мы знаем - надо это.

И чтоб беды не стало,
Мы перед тёмным залом
Зайдём «куда обычно»,
(Ну это всем привычно).

Среди жующих публик,
И мы надкусим бублик
И угостим соседа,
Мальчишку-непоседу.

Домой вернёмся поздно,
Когда зажгутся звёзды,
Обсудим все секреты,
Найдем на всё ответы.

Устав, решим поспать мы.
«Добраться б до кровати» –
У нас одна забота.
Хороший день – суббота!