Спешу в туман

Любовь Синица 2
   
Просыпаясь утром рано,
я спешу в туман родной реки.
Люблю купаться с позаранок
 в прохладе девственной зари.

Люблю сребристых струй прохладу,
 тумана мягкое панно,
И щедрую песков усладу,
 и топкое от ила дно.

Люблю пурпур зари прекрасной
 и неба синюю лазурь,
 Люблю, как солнце
 луч свой ясный,
 стремит в чарующую глубь.

  Как крики белых чаек,
 тревожат сон реки родной.
 Люблю, как корабли в  причалах,
 вступают в день свой трудовой.

Люблю, как солнце припекает,
 просторы матушки земли,
Когда туман, как дымка, тает,
 уходят в море корабли.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212111401055