Земля, земля...

Капитон Долгих 2
 
                Выбор передо мной…

                Эйюбоглу. «Соль»

Входит Мать:
«Пора выбирать!
Хоть выбор зловещий:
ты или вещи…»

Выбираю себя.

Входит Любовь,
прямо в глаз, а не в бровь:
«Выбирай, старина,
ты или она?»

Выбираю тебя.

Входит Смерть:
«В глаза мне смотреть!
А ну, выбирай:
земля или рай?

Земля, земля…