Маша и каша

Елена Степаненко Павилайнен
Ну вставай, вставай же, Маша!
остывает быстро каша,
ароматная, густая,
посмотри, как масло тает.

Каша стынет, солнце светит,
ты пропустишь всё на свете.
Разбудить тебя - полдела,
но поднять с постели тело
это не моя задача,
и не может быть иначе.
Я не стану утруждаться
подходить к тебе раз двадцать,
сладкий лепет не поможет.
Да сползёшь с кровати, может?!

Наконец-то потянулась,
встала медленно - проснулась!
-Где же каша?
-Нету, Маша,
кашу съела кошка наша.