Осень рондо

Лидия Серакова
Осень наступила, в лужах листья тонут,
Ветры заунывно в подворотнях стонут,
Ночью холодает, спряталась ворона,
Шепчутся листочки в поредевших кронах,
Шелестом тем дивным я навеки тронут.

Зиму пережить бы и в весну как в омут,
Мрачно за окошком, для весны препона,
Платье расписное, из листвы корона.
Осень наступила.

К радости и счастью, к солнцу золотому,
Тянет мою душу к новому, иному,
Только не сменить нам правил марафона,
Всё в природе нашей подлежит закону,
Мы уже привыкли к циклу основному.
Осень наступила.