Вредный талант

Якаф Волюшкин
       Старорежимным виршеплётам
             посвящается.

-Перлы на пасквиль диктует мне Жизнь.
Сказал мой сосед, изрядно подвыпив...
Ввалился и сел. Я ему - отвяжись.
(Терпеть не могу, иногда, пьяных типов.)

А он развалился не стуле. Сидит..,
На стол, выставляя, водку - (бутылку).
И, приторно-нагло... - Давай - говорит:
Выпьем за новый перл мой про "Стирку".

Да, вижу я, что - придётся терпеть.
Ладно, подумал, послушаю малость.
И, начал он мне, шепелявить-сопеть.
Читая свой "труд". (Кому-то досталось.)

Прочтите и вы, если не лень.
Я на досуге перепечатал.
(Сосед попросил. На следущий день.
Как же откажешь..? Лишь бы не плакал.)

        * * * * *

Крестьянский потомок.
Колхозная кровь.
Он в городе нынче,
себя проявляет.
Теперь, принеси ка ему,
приготовь.
Стал господином.
Деньги швыряет.
    Можно ему и
    валютой сорить.
    "Пашет и сеет" он
    телеведущим.
    По духу и крови.
    рождённый "косить".
    Придумал программу
    "... стирка".(В насущном.)
Таких же, как сам,
он находит в стране.
И, собирает их,
в "прачечной" студии.
Хороший пример.
(Прощелыгам вдвойне.)
Как можно "срубить..."
Кося. (К слабоумию.)
    Не зря передачи
    стали расти.
    Словно грибы
    в мокрое лето.
    Сколько сегодня таких,
    обрати внимание,
            зритель,
    (не глупый)-
            на это.
Власть обласкала их.
Ими довольна.
Пусть, отвлекают
людей от хлопот.
Чем бы ни тешились.
Лишь бы спокойно
себя повели
во время невзгод.
    Нужен "Порядок"
    богатым и бедным.
    "Пусть говорят",
    хоть такой ничего.
    Без революций,
    (с вещами)где бренным,
    удобней (в могилах).
    Не выше того.

----------------------

...Много ещё было написано
в макулатуре, что он мне принес.
Но, вы, меня не поймите двусмысленно.
Не стану грузить вас. (Ещё не дорос.)

Мне мой сосед надоел уже дО-смерти.
"Крыша поехала" - он - у меня.
Достал от и до. Представить не сможете.
По-хуже дурдома такая жизня.

Если желаете знать, что же дальше?
Смотрите по телику "Пусть говорят".
Телеведущий расскажет без фальши.
(Не все "закосить" - как он, норовят.)

Вот моего бы соседа на "стирку".
Не знаю.., но думаю - "Пусть говорят"
О сено-косах. И каждую дырку...
"Заштопав". В деревне по-жить захотят.

2016 год.