Сизифов труд

Борис Родиков
Бреду в поисках истины по сайт-закоулку
Сквозь пелену тумана из паутины,
Лезу в заросли аллей и парков на прогулке,
Взбираюсь по ячейкам на стены.

Где это истины крохи остатков
В этом безнравственном озлобленном мире,
Или всё создано из недостатков,
О чём все поём мы так сладко на лире.

Всё повторяется на круги своя,
Истина также рождается в муках,
Мы набиваем шишки свои,
Нить обрываем в прошлых науках.

Вечно Сизифов тянет нас в гору,
Потом срываемся снова в ущелье,
Будет когда-нибудь нам труд его в пору
Или дождёмся второго крещения.