отброшенцы

Хмеленко Сергей Петрович
Пики черные. Ножи точеные.
Они словно ночи. Во тьме заточенные...

Холодные очень... Глаза ледяные.
В груди тихо вырванно. Давно. И заштопано.

И помнит ли кто из них карты червовые...
И помнит ли кто-то про мертвое что-то...
Под солнцем растаяло; Живым притворяется.
Оно не красавец и уж не красавица.
Как только оттает, то сразу кусается..
Ведь раны огромные не заживляются.

Он выброшен свету, где нет благородства
И доблести нету на помошь уродцу.
Он болен, озлоблен..Себя, других гложет.
А тот , кто пройдет...он ему не поможет.
И так вот живут, между тем, между прочим...
Отброшенцы света-приверженцы ночи.