Под созвездием из лун

Владимир Холод
Ты мне встретилась сегодня, как забытая мечта.
Словно снег мой прошлогодний, словно поздняя звезда.
Пролетели годы быстро. Где же юности следы?
Только память, как монисто, только бремя суеты.

Где ты, юность озорная, первый робкий поцелуй?
Там сирень цвела хмельная под созвездием из лун.
И курносая девчонка в платье нежно голубом
Под звездой смеялась звонко, когда спали все кругом.

Наша встреча боль и радость, перекрёсток ста дорог.
У судьбы не спросишь жалость, да и жизнь – не за порог.
Но глаза твои шальные васильками вновь горят.
Сердце ранит ностальгией твой весенний лёгкий взгляд.

Ты мне встретилась, как юность. Как ожившая весна.
Просто жизнь нам улыбнулась – память добрая из сна.
А душа в одно мгновенье пролистала вечность чувств…
Нежной юности виденье с откровением безумств.