пастернаковское

Лёка Егорова
гори, моя звезда, гори,
неумолимо жаль, до боли.
веди и тех, кто там, вдали,
меня укроет.

всесильна ты и так ярка,
не прикоснуться, не согреться,
но я в твоих теперь руках,
как было в детстве.

я жду твой запредельный свет,
который мне даёт надежду.
где возродиться снова, где?
я жду как прежде.

мой ангел, не жалей огня,
когда твой свет во тьме не вижу,
убереги от зла меня,
и будь же ближе.

я всё смогу, пока горишь,
пока ведёшь меня навстречу
к моей судьбе и говоришь
со мной о вечном.

гори, моя звезда, гори,
в твоей я воле.
и дай мне сил спасти других
от этой боли.

P.S. "пастернаковское" потому, что стихотворение "зимняя ночь"
внезапно пролетело у меня в голове, после чего было написано моё стих-е
+ немного грусти,
которая отражает нынешнее положение вещей в моей жизни