Почему говорят?

Елена Ивановна Мартынюк
Почему говорят: «Влюблена, словно кошка»?
Не собака, заметьте, что преданно ждёт.
Полосатая тварь поскучает немножко
И к хозяину новому - за антрекот.

А быть может, и вовсе нисколько не тужит
И гуляет сама по себе, как молва.
Ни один ей хозяин, по сути, не нужен.
«Влюблена» - не о ней, не о кошке, слова.