Потерянное счастье

Ларичева Елена
Одна луна на небосклоне,
Один и ты, как та луна.
На окровавленной ладони
Лежит красивая звезда.
Тот талисман подарен теми,
Кто от беды хотел спасти.
Они давно уж стали тенью,
Тебе их больше не найти.
Зачем война всех тех убила,
Кто был с тобой так много лет?
Зачем навеки сохранила
На сердце очень страшный след?
И почему не пощадила
Она твою родную мать?
И от нее навеки скрыла
Все то, что ты хотел сказать.
И почему в горящем доме
Погибли брат твой и сестра?
И кажется, что здесь, на троне,
Царит лишь зло и пустота.
Погиб, от пуль тебя спасая,
Твой верный друг, и ты один,
Судьбу свою лишь проклиная,
Рыдаешь и кричишь над ним.
И та девчонка, что с тобою
Ходила в школу, в первый класс,
Уже не будет вновь такою,
Ты не увидишь ее глаз.
Никто тебя теперь не спросит
О том, как ты провел свой день.
И только ветер все уносит,
Ложится тихо-тихо тень.
2005г.