Курица

Светлана Мушта
Как много все же сказано о птицах-
О соловьях, орлах и журавлях.
В высоком небе им дано кружиться
И красотой поэтов восхищать.
 
Там  рядом с солнцем, где-то возле тучи,
Парят, взирая с высоты на мир,
И альбатрос и тот орел могучий,
Что на гербах художник поместил.

А ниже, догоняя самолеты,
Спешат куда-то шустрые стрижи.
И мы с тобой любуемся полетом
И смотрим на крутые виражи.

Вот  лебедь белоснежный выгнув шею
Летит на озеро, об этом есть балет.
В павлине сомневаться я не смею -
Павлин прекрасен, в том сомненья нет.

И соловьи свои выводят трели,
Их пенье будут вечно воспевать.
Но все стереотипы надоели
И я хочу о курице сказать:

Пусть не дано ей с соловьем сравниться
И самолёты ей не обогнать,
И красотою не затмить жар-птицу,
И музою художника не стать.

Пусть кто-то скажет: "Курица - не птица!
И не дано ей в небесах парить..."
- Она могла бы в небо возвратиться,
Да надо человечество кормить!