Море, скучаю

Арина Мати
Море!  О, как я  скучаю!
Вижу  тебя  я во сне
Белою  пеной  играешь,
Шумишь и катишь ко мне!

Море!  Зачем  же  лазурью,
Сверкают  твои  мне  глаза,
Зачем  же, чернеешь в  бурю
И не  жалеешь меня?

Море! Зачем ты  волною
Бьешься  о  берег  крутой,
А  ночью  глядишь на  звезды,
Песни  поешь  про  любовь?