С годами лучше зрение души...

Галина Девяткина
Вдохновение здесь -
Ирина Самарина - Лабиринт
"А у меня всегда удачный день..."
http://www.stihi.ru/2016/03/21/9301
"С годами лучше зрение души.
И видно то, в чём в молодости слеп ..."

С годами лучше зрение души,
И видно то, в чём в молодости слеп,
И знаешь  – не достиг бы тех вершин,
Коль не преодолел падений цепь.

Препятствие казалось мне бедой,
Как будто жизнь сгорала и судьба,
А веху я считала ерундой,
Хоть жизнь и есть сложнейшая борьба.

Борьба с собой – преодолений суть,
Борьба с инерцией, что верх берёт,
Борьба за цель, с пути, чтоб не свернуть
И против тех, кто врёт и предаёт.

Во мне так много сущностей живёт,
Приятно многогранность открывать,
Мечтаю – пусть так дальше жизнь течёт,
Чтоб всю до капли мне себя отдать.