Сизиф

Игорь Приклонский
Камень лежит на моей душе,
Камень лежит давно.
Вроде бы время понять уже –
Выбора не дано.
Вроде бы надо принять, что есть -
Надо же как-то жить?
Слева рассудок, реальность, честь -
Справа лишь миражи.

Камень лежит на моей душе,
Мне уже всё равно -
Пусть моя жизнь для других клише,
Грубое полотно.
Я о земном не скорблю ничуть -
Слава ли, звон монет.
Камень упал - я назад качу.
Нет мне прощенья. Нет.


10.04.2016