Моль

Николай Виноградов 6
Я - мотылёк, но всё же плотояден,
Люблю я шубы..., просто мех люблю.
Я, как пример - он должен быть нагляден:
Я шубы ем - мышей я не ловлю!

Я маленькая бедная букашка.
Не бедная, а бледная к тому ж,
Сливаюсь,  если сяду на бумажку,
Но с шубы всё равно сорву я куш.
 
Ещё люблю вкушать аплодисменты -
Меня увидев, хлопать-ка изволь,
Пока переварю в себе ингредиенты.
Под шум оваций провожают моль.
******