Старинные часики с боем кукушки

Виктор Питалёв
               
И в шутку, и всерьёз…

                Старинные часики с боем кукушки
                Безмолвно на стенке висят
                И ржавые точки, как будто веснушки
                "Украсили" их циферблат.

Застыли на ходиках пыльные стрелки
И смотрит упрямо кукушка куда-то,
На небо в окно, сквозь мохнатые ветки,
Куда наше детство ушло без возврата.

Размашисто время писало страницы
И мы уже сбросили путы шалуньи,
Но в небе паря, перелётные птицы
Не трогали душу у скверной певуньи. -

"Ты просто была металлической куклой.
Но каждый твой выход на сцену был праздник.
И без придыханья, но всё же с улыбкой
Встречал тебя я, весельчак и проказник.

Кривлялся с тобою порой я сначала,
С обидой ты в домик свой сразу спешила,
Но может, прощала, а может, скучала,
Что снова ко мне через час выходила.

Ты помнишь - считала мне сколько осталось?!
А я всё лукаво на десять умножил!
А ты мне кивала, а  ты соглашалась,
Спасибо…  уже половину я прожил….

А нынче в айфонах  горят циферблаты
Часов электронных  -  там полифония
И песни, и фуги звучат, и  кантаты,
И нравы другие,  другая стихия.
                ...
Что было возвышенно  - стало банально
И это такое сегодня эстетство…
Прошу я серьёзно вас и без кокетства,
Верните в айфон мне кукушку из детства.