Больными медузами

Идущий в Ночь
Больными медузами в небе плывут облака,
В небесном фонарике свет еще теплится, но
За край безоглядно укатится твой закат,
Ускоренной перемоткой схлопнется ночь.

Без скидки на возраст, статус и уровень трат
В глыбах-ульях из ста пяти-сот квартир
Вселенная кажется точкой в четыре утра.
Едва умещаясь под одеялом к пяти.

И вот уже, хмурясь ветру нового дня,
По слякоти, лужам,.грязи привычных троп,
Гуськом покидаешь родные свои еб*ня,
Поспешно прячась в теплых глубинах метро.

Чуть позже назад - по развалинам пост-совка
Из светлого прошлого в серое все равно.
Больными медузами в небе плывут облака,
Проектор жует зацикленное кино.

Фото - Идущая по времени