мальчик

Нина Морек
послушай, мне нравится мальчик
он совершенно обычный - из таких, наверное, можно составить страну,
континент длинноногих и зеленоглазых мальчиков;
он не вычурен, пряди волос срываются на волну,
и мне кажется, когда я смотрю в его глаза,
что эту зиму я уж точно переживу

он совершенно обычный - любит гонять мяч по траве
и - не поверишь - готовить и шить, смотрит со мной слезливые драмы, укрывшись вязаным пледом

и, знаешь, он совершенно не умеет танцевать.
бывает, мы топчемся вместе на холодном полу,
мои босые ноги на его громадных ступнях,
из окна дует снегом, где-то гремит Бах,
и будто мы в Вене,
где-нибудь на балу

о, черт побери! как же он поет!
его голос заполняет меня изнутри,
выворачивает и скребет, вытаскивая наружу то, чему давно бы пора умереть
я готова все двери закрыть, его с собой запереть и слушать,
слушать как он напевает, сшивая вместе разошедшиеся края моего рукава.
он меня штопает
я же едва жива

я люблю держать его за руку, потому что, когда я спотыкаюсь,
он запинается вместе со мной, но не выпускает мою ладонь
наверное, есть в этом что-то праведное
наверное, так и должно было быть
может быть, он святой

послушай, мне снова нравится мальчик.

и с ним я смогу тебя выкорчевать.
пережить

послушай, мне нравится мальчик
я снова смогла полюбить