Одинокая душа

Вадим Стасюк
Одинокая душа из окна на мир глядела.
Одинокая душа, одиночеством болела.

Опасаясь сквозняков,зябко куталась в жилетку.
Кипы книг пила взахлеб,как микстуру и таблетки.

Выходя по вечерам из прокуренной коробки,
В стекла темных встречных глаз искоса смотрела робко.

И за каждый теплый взгляд, как безумная цеплялась.
В танце откровенных фраз, раскрасневшись обнажалась.

Задыхалась от любви и неведомых открытий..
Только кто-то закричал: Она - голая, смотрите!

И жестокая толпа развлекалась, как хотела.
Одинокая душа, одиночеством болела.